|
Lebensmittelsicherheit: 21 Einträge |
BAG - Lebensmittelsicherheit Das Bundesamt für Gesundheit der Schweiz stellt aktuelle Broschüren und Informationen zur Ernährung und zu Lebensmitteln, speziell Acrylamid, zur Verfügung. Homepage
Bio-Siegel Das Bio-Siegel des deutschen Verbraucherschutzministeriums für Produkte des ökologischen Landbaus soll Transparenz beim Kauf von Lebensmitteln erreichen. http://www.bio-siegel.de/
Essen ohne Käfig Die Initiative stellt sich und ihr Anliegen, das Verbot von Käfighaltung, vor. Die Proponenten und Unterstützer lehnen diese und deren Produkte aus ethischen, ökologischen und ökonomischen Gründen ab. Homepage
EU-Lebensmittelsicherheit - Vom Erzeuger bis zum Verbraucher Ausführliche Artikel über: Diätetische Lebensmittel, Nahrungsergänzungen und angereicherte Lebensmittel, Lebensmittelzusatzstoffe und Aromen, Materialien, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, Kontaminanten und Rückstände (von c Homepage
EUFIC - Der europäische Lebensmittel Rat EUFIC stellt in sechs Sprachen Information zur Ernährung und Gesundheit, Lebensmittelsicherheit und -qualität und der Anwendung von Biotechnologie in der Ernährungskette bereit. http://www.eufic.org/
EVZ Kiel: Fragen und Antworten zu Acrylamid Das Europäische Verbraucherzentrum hat die wichtigsten Fragen und Antworten zu Acrylamid zusammengefaßt und stellt außerdem aktuelle Berichte zur Belastung bereit. Homepage
Fakten und Mythen über Trinkwasser und Wasserfilter Wissenwertes über Trinkwasser und den Inhaltsstoffen sowie über den Einsatz von Wasserfiltern. http://www.happylife-team.de/
Freiheit schmeckt besser Das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft informiert über die Legehennenverordnung. Homepage
Gentechnisch veränderte Lebensmittel Die Katholische Erziehergemeinschaft KEG stellt Listen von Herstellern und Händlern zur Verfügung, die auf den Einsatz von gentechnisch veränderten Rohstoffen und Nahrungsmitteln verzichten. Homepage
Information zum Infektionsschutzgesetz Informationen zur Durchführung der Belehrung nach § 43 Absatz 1 des Infektionsschutzgesetzes. Durch die Belehrungen und Untersuchungen, soll sichergestellt werden, daß Krankheiten von den Beschäftigten nicht auf offene Lebensmittel übertra http://www.folgebelehrung.de
Lebensmittelsicherheit: vom Erzeuger bis zum Verbraucher Die Europäische Kommission stellt aktuelle Nachrichten und Gesetzgebungen zur Sicherheit und Kennzeichnung von Lebensmitteln sowie zur artgerechten Tierhaltung zur Verfügung. [mehrsprachig] Homepage
Lebensmittelskandale in Europa Die private Seite bietet nicht nur eine historische Auflistung von Nahrungsmittelskandalen in Europa, sondern auch Verbrauchertipps und -informationen zu Acrylamid, Nitrofen und BSE. Homepage
Materialien und Links zu Acrylamid in Lebensmitteln Das Bundesinstitut für Verbraucherschutz und Veterinärmedizin stellt umfangreiche Broschüren zum Download bereit. Homepage
Neue Lebensmittelverordnung aus der sicht von Vegetarismus.ch Kritischer Artikel über die neue Lebensmittelverordnung, welche am 1. Mai 2002 neu in Kraft getreten ist. Homepage
Schweizer Lebensmittelverordnung - SR 817.02 Vollständige Lebensmittelverordnung der Schweiz. Homepage
weiter >> |
|
|
|
|
|
|
|